Список статей раздела «Коммерческая недвижимость»

  • Коммерческая недвижимость: первые признаки оживления

    Рынок коммерческой недвижимости постепенно оживает после кризиса. Еще год назад собственники не могли найти арендаторов, офисные и торговые центры простаивали полупустыми, город был увешан объявлениями о продаже и сдаче в аренду, а сегодня самые востребованные площади уже наперечет и некоторые владельцы до поры до времени придерживают объекты, чтобы затем сдать их по более высокой цене.

  • Все идет по плану. Большие стройки большого края

    Все идет по плану. Большие стройки большого края Весь Красноярск с нетерпением ждет открытия многих социально значимых объектов: это и кардиоцентр, и БКЗ, и Ледовый дворец. В свою очередь строители, понимая всю важность возложенных на них задач, стараются ответственно подойти к их строительству и не превратить краевой центр в город долгостроев. Краевые и городские власти тем временем вместе с группой специалистов сферы строительства и представителями фирм подрядчиков стараются чаще бывать на объектах и контролировать ход работ.

  • Строительная симфония в красноярском исполнении

    Строительная симфония в красноярском исполнении В конце прошлого года, посреди снегов и трескучих морозов в Красноярске вступил в свои права «Июнь». Вообще, в условиях Сибири летние месяцы щедры на неприятные сюрпризы-то дожди, то холода, то ураганы. Но отныне в «Июне» нам гарантирована ясная погода, теплая атмосфера лета, отдыха и праздника, который с нами все 12 месяцев в году.

  • Арендаторы начинают и выигрывают

    Арендаторы начинают и выигрывают Затронув большинство сфер бизнеса, пришедший в конце лета в Россию мировой экономический кризис больно ударил и по рынку коммерческой аренды. Арендаторы повально требуют у владельцев бизнес площадей снижения арендных ставок, переезжая из просторных офисов в помещения куда более скромные. Тенденция эта особенно заметна в Красноярске, где в последние годы резко увеличился спрос на новые торговые и офисные помещения, в том числе самого высокого класса.

  • Стрелка на московский лад

    Стрелка на московский лад После длительной осенней паузы возобновилась работа Градостроительного совета — при этом декабрьское его заседание станет завершающим год. Уходящий 2008 й был отмечен и ростом строительства, и задержками его темпов, и осенним всепланетарным экономическим кризисом. Однако жизнь продолжается, город развивается, строятся и корректируются планы его строительства. Застройка двух крупных участков Центрального района Красноярска стала предметом обсуждения завершающего год заседания.

  • Как повысить ценность квартиры на первом этаже?

    Как повысить ценность квартиры на первом этаже? «Первый этаж не предлагать» — распространенная приписка в объявлении о поиске жилья. Что и говорить, квартиры на первом этаже не пользуются популярностью среди покупателей. Но неудобная с точки зрения проживания «двушка» по соседству с оживленной трассой в будущем может принести своему владельцу вполне ощутимый доход. Достаточно поменять её назначение, официально переведя в нежилой фонд.

  • Гаражи: "золотое" машино-место

    Гаражи: «золотое» машино-место Исторически сложилось так, что самой главной величиной на рынке жилой недвижимости выступает стоимость квадратного метра. Потенциальные покупатели квартир и участники рынка внимательно следят за поведением жилого метра, активно обсуждая как периоды активного роста цен, так и периоды стагнации на рынке недвижимости. Однако в последние годы у квартир появился верный спутник. Это машино-места в паркингах при новостройках.

  • О браке и как с ним бороться

    О браке и как с ним бороться Ключи от квартиры в новом доме — ещё не повод пить шампанское. До окончательного и полного торжества уюта, весьма возможно, окажется дистанция огромного размера. Ну какой, в самом деле, уют, когда краны и батареи текут, когда оконные рамы не желают открываться и закрываться, а в межпанельных щелях завывает ветер? Эти и другие малоприятные симптомы означают одно — ремонта не избежать.

  • Как продать квартиру, обремененную ипотекой

    Как продать квартиру, обремененную ипотекой Никто не застрахован от потери работы, внезапной болезни или пополнения в семье. В жизни случаются как радостные, так и горестные события, и даже купленная однажды по ипотеке долгожданная квартира через какое-то время может оказаться ненужной. О том, как можно продать обремененное залогом жилье, рассказали сами банкиры.

  • Торговые комплексы заработают в декабре

    Торговые комплексы заработают в декабре На конец года в Красноярске придется открытие двух новых торгово развлекательных центров. Их запуск по разным причинам переносился не раз, и вот, по последней информации, оба объекта должны заработать почти одновременно — в декабре.



Дома в поселке Видный от застройщика