Список статей раздела «Статьи»

  • Гаражи: "золотое" машино-место

    Гаражи: «золотое» машино-место Исторически сложилось так, что самой главной величиной на рынке жилой недвижимости выступает стоимость квадратного метра. Потенциальные покупатели квартир и участники рынка внимательно следят за поведением жилого метра, активно обсуждая как периоды активного роста цен, так и периоды стагнации на рынке недвижимости. Однако в последние годы у квартир появился верный спутник. Это машино-места в паркингах при новостройках.

  • О браке и как с ним бороться

    О браке и как с ним бороться Ключи от квартиры в новом доме — ещё не повод пить шампанское. До окончательного и полного торжества уюта, весьма возможно, окажется дистанция огромного размера. Ну какой, в самом деле, уют, когда краны и батареи текут, когда оконные рамы не желают открываться и закрываться, а в межпанельных щелях завывает ветер? Эти и другие малоприятные симптомы означают одно — ремонта не избежать.

  • Как продать квартиру, обремененную ипотекой

    Как продать квартиру, обремененную ипотекой Никто не застрахован от потери работы, внезапной болезни или пополнения в семье. В жизни случаются как радостные, так и горестные события, и даже купленная однажды по ипотеке долгожданная квартира через какое-то время может оказаться ненужной. О том, как можно продать обремененное залогом жилье, рассказали сами банкиры.

  • Торговые комплексы заработают в декабре

    Торговые комплексы заработают в декабре На конец года в Красноярске придется открытие двух новых торгово развлекательных центров. Их запуск по разным причинам переносился не раз, и вот, по последней информации, оба объекта должны заработать почти одновременно — в декабре.

  • Покупатель может рассчитывать на индивидуальный подход

    Покупатель может рассчитывать на индивидуальный подход Сегодня строителей, банкиров и обычных граждан объединяет общая скорбь — скорбь по ипотеке. Этот инструмент довольно долго приживался на нашей земле, и именно тогда, когда большинство россиян поняли насколько он удобен, двери ряда ипотечных агентств и банковских отделов жилищного кредитования захлопнулись. Застройщикам в непростой ситуации, когда большинство заемных схем по долевому строительству свернули, пришлось по новому взглянуть на вопрос реализации готовых и строящихся квартир.

  • Чем топить: экономика и экология

    Чем топить: экономика и экология Практически ни один современный дом, предназначенный для постоянного проживания, немыслим сегодня без системы отопления, то есть совокупности технических элементов, предназначенных для получения, переноса и передачи тепла во все обогреваемые помещения.

  • Русская баня в лучших традициях

    Русская баня в лучших традициях Что может быть приятнее, чем попариться в баньке за городом: запах дерева, горячий пар, мурашки по телу после шайки ледяной воды. Однако если вы неправильно построили баню, удовольствия можно и вовсе не получить. О том, какие нюансы вскрываются при строительстве бань и саун и как избежать ошибок, нам рассказал бизнесмен Евгений Маковников, который построил баню своими руками.

  • Новые возможности долевого строительства

    Новые возможности долевого строительства Строительные компании Красноярска начали испытывать трудности с реализацией жилья, и этому есть несколько причин, например, отсутствие спекулятивного спроса, подогревавшего рынок несколько лет, и снижение потребительской активности. Все замерли в ожидании, что цены за квадратный метр упадут. Однако реальных оснований и возможностей для снижения цены нет.

  • Антикризисный оптимизм

    Антикризисный оптимизм Красноярские строители и краевая власть в это смутное время, которое уже окрестили «кризисным», решили объединить усилия для стабилизации отраслевого рынка.

  • Земельный участок: инструкция по приобретению

    Земельный участок: инструкция по приобретению Поселиться в собственном доме, на лоне природы или наоборот, среди городских джунглей — уже не мечта, а вполне конкретные планы для солидного числа представителей среднего класса. Перейти в категорию землевладельцев сегодня можно двумя способами. Во-первых, участвуя в аукционах, которые проводит администрация Красноярска и власти каждого из природных поселков. Кроме того, участок можно купить у собственника, владеющего землей на том или ином основании.



Фирма «Культбытстрой»