Список статей раздела «Статьи»

  • Время арендовать

    Время арендовать Кризис, о котором в последнее время только и говорят, кроме всего прочего привел к перераспределению сил на арендном рынке. Рынок съемного жилья из территории, на которой с самого момента её зарождения главными были собственники, постепенно становится рынком нанимателей. Владельцы вынуждены уступить свои позиции. Другого выхода им не остается: квартир больше, чем желающих их снимать.

  • Риэлторы обеспечат персональный подход

    Риэлторы обеспечат персональный подход У обычного человека, того, который, если верить статистике, совершает сделки купли-продажи недвижимости не больше двух раз за всю жизнь, размер комиссии риэлтора обычно вызывает недоумение. С его точки зрения, плата за оказание информационных услуг непомерно высока. Ещё недавно риэлторы готовы были объяснять, от чего зависит оплата их труда, но не шли на уступки. Сегодня практически в каждой компании вырабатывают собственный подход к пределению размера вознаграждения.

  • Вперед, к дереву

    Вперед, к дереву Глядя на коттеджные поселки, можно с уверенностью сказать, что чаша весов предпочтений застройщиков в области стройматериалов начала склоняться в сторону деревянных домов. Их выбирают люди особого склада. Склонность к размеренной созерцательной жизни, нотка спокойствия — вот черты человека, который обычно заказывает себе такое жилье.

  • Красноярский край покорил Азию

    Красноярский край покорил Азию Пока у нас пребывали иностранные гости, делегация красноярских строителей и архитекторов презентовала свои проекты на Всемирной выставке недвижимости MIPIM ASIA в Гонконге.

  • Среди лесов и горных склонов...

    В Красноярске рынок загородной недвижимости только зарождается. Параллельно зарождается и покупательский интерес — понемногу люди начинают понимать преимущества проживания за городом. В общем, получается идеальная ситуация для успешного развития. Но тут некстати случился мировой экономический кризис. Так что же будет дальше и что могут сегодня предложить застройщики?

  • Агломерация в европейском стиле

    Агломерация в европейском стиле За разработку территориальной схемы Красноярской агломерации возьмутся иностранные специалисты — в ноябре Красноярск встретил делегацию из представителей разных стран, призванных помочь нашим проектировщикам.

  • Стрелка на московский лад

    Стрелка на московский лад После длительной осенней паузы возобновилась работа Градостроительного совета — при этом декабрьское его заседание станет завершающим год. Уходящий 2008 й был отмечен и ростом строительства, и задержками его темпов, и осенним всепланетарным экономическим кризисом. Однако жизнь продолжается, город развивается, строятся и корректируются планы его строительства. Застройка двух крупных участков Центрального района Красноярска стала предметом обсуждения завершающего год заседания.

  • Как вернуть свои налоги?

    Как вернуть свои налоги? О том, что покупающему жилье положен налоговый вычет, наверное, известно даже тем, кто никаких операций с недвижимостью в своей жизни ещё не совершал. Но только в общих чертах. О том, что получить его гражданин может лишь однажды, так же как и о механизме выплаты, известно лишь единицам. Поэтому, купив первое в своей жизни жилье и собрав положенные документы, они наивно полагают, что получат всю сумму сразу, и удивляются, когда оказывается, что часть её, вполне вероятно, будет перенесена на следующий год. И уже совсем мало кто знает, что на такой же вычет с заплаченных банку процентов могут рассчитывать купившие квартиру в кредит.

  • Как повысить ценность квартиры на первом этаже?

    Как повысить ценность квартиры на первом этаже? «Первый этаж не предлагать» — распространенная приписка в объявлении о поиске жилья. Что и говорить, квартиры на первом этаже не пользуются популярностью среди покупателей. Но неудобная с точки зрения проживания «двушка» по соседству с оживленной трассой в будущем может принести своему владельцу вполне ощутимый доход. Достаточно поменять её назначение, официально переведя в нежилой фонд.

  • Подвижки в "недвижке"

    Подвижки в «недвижке» Инвестирование в недвижимость — «вечнозеленая» тема на постсоветском пространстве. Европейцев и американцев всегда удивляло, почему россияне покупают квартиры для сохранения и сбережения своих денег, а не используют для этого более традиционные (в представлении жителей других стран) инструменты. Акции, к примеру, или банковские вклады. И почему сейчас, когда термин «ипотечный кризис», непосредственно связанный с термином «недвижимость», стал привычным для уха россиянина, он тем не менее скупает именно квадратные метры. Все дело в менталитете? Отнюдь. Скорее, в опыте. От сберкнижки к квадратным метрам В наших палестинах накопления долгое время было принято хранить «на книжке» — к этому призывала нехитрая реклама советского образца: «Храните деньги в сберегательной кассе». Но помните, как ироничный Гайдай вложил эту фразу в уста домушника Милославского? Это говорит о том, что тема «семейного капитала» вообще то не поощрялась и если и возникала, то в явно негативном свете. Например, в «Старике Хоттабыче» персонаж, желавший иметь 10 больших дач под Москвой, чтобы сдавать их дачникам на лето, носил, мягко говоря, незвучную фамилию Хапугин. Граждане, между тем, все-таки старались сберечь деньги — копили «на черный день», детям, на машину. И хотя инфляции тогда «не было» (точнее, о ней не говорили), все же «книжка» с рублями уступала коврам, хрусталю и золотым цепочкам, ценность которых считалась безусловнее, чем стоимость нацвалюты.



Дома в поселке Видный от застройщика