Список статей раздела «Статьи»

  • Что будет после отмены программы льготной ипотеки?

    До окончания программы ипотеки с господдержкой осталось чуть больше месяца. Что происходит со спросом под занавес программы и чего стоит ждать после ее завершения, рассказали участники круглого стола в издательском доме «Комсомольская правда».

  • Союз строителей ждет перезагрузка

    Прошло ежегодное отчетно-выборное собрание членов Союза строителей Красноярского края. Основным вопросом повестки дня стало избрание нового президента профессионального объединения строителей.

  • Как продать залоговую квартиру?

    Если еще недавно заемщики стремились получить ипотеку, то теперь часть из них думает, как это обязательство с себя снять. Тем, для кого кредит стал непосильным бременем, специалисты советуют продавать квартиру, не дожидаясь появления просрочек.

  • Как проверить надежность застройщика?

    Если при покупке квартиры на вторичном рынке основное внимание нужно уделять дееспособности продавца и взаимоотношениям прежних собственников, то в новостройке эти риски минимизированы. На первый план здесь выходит надежность застройщика.

  • Стройнадзор обсудил с застройщиками качество новостроек

    Продемонстрировать примеры из практики работы лучших компаний, обсудить вступающие в силу новые требования и существующие недоработки служба строительного надзора собрала на совещание проектировщиков, застройщиков и представителей подрядных организаций.

  • Особый спрос на недвижимость

    Как изменилось поведение покупателей на рынке недвижимости и что делают участники рынка недвижимости, чтобы удержать спрос?

  • Страсти по налогу на недвижимость

    В Тамбове разгорелся скандал вокруг налога на квартиры. Жители Тамбовской области получили платежки с суммами налога, выросшими по сравнению с прошлым годом в три — четыре раза.

  • Рынок жилья оживился

    Последние месяцы года традиционно связаны с ростом спроса на рынке жилья. А в этом году высокий сезон еще и совпал со снижением банками ипотечных ставок и завершением действия программы господдержки ипотеки.

  • Как составить договор купли-продажи квартиры?

    Хотя единой законодательно утвержденной формы договора купли-продажи квартиры нет и в ряде случаев стороны могут составить его самостоятельно, это не значит, что все нюансы лежат на поверхности.

  • Как снизить платеж по действующей ипотеке?

    Законно снизить кредитную нагрузку заемщикам позволяют различные программы перекредитования. Пока они востребованы главным образом у тех, кто брал кредиты в начале 2015 года под 15–16 процентов годовых, но в перспективе при снижении ставок многие могут задуматься о рефинансировании.



Фирма «Культбытстрой»