Список статей раздела «Статьи»

  • Как получить ипотеку без первоначального взноса

    Понять человека без собственного жилья может только человек без собственного жилья. Я одна из них. Совсем недавно я приобрела первое собственное жилье в ипотеку, так как накопить не получалось, а получить заветное «недвижимое» наследство не было перспектив. Поэтому ипотека была единственным выходом, но у меня был первоначальный взнос, а вот у большинства потребителей он отсутствует или средств недостаточно. Зачастую это основная причина, почему люди отказываются от ипотеки, живут в арендованном жилье или в тесных квартирах. А зря! Купить квартиру без первоначального взноса можно.

  • Проблемные стройки 2017

    В Красноярске сегодня 557 обманутых дольщиков, которые отдали деньги строительным компаниям и уже девять лет не могут получить свои квартиры. Список объектов зоны риска в 2016 году пополнился, но у собственников квартир некоторых домов есть шанс дождаться заселения уже в этом году.

  • Новый порядок регистрации недвижимости

    Федеральный закон № 218-ФЗ «О госрегистрации», вступивший в силу с 1 января 2017 года, внес серьезные изменения в порядок и сроки регистрации недвижимости.

  • Главные изменения жилищного законодательства

    В этом году начали действовать изменения в законодательстве, которые касаются практически всех собственников недвижимости. Серьезно изменили «дачную амнистию», появился новый объект недвижимости, установили новые штрафы для собственников квартир.

  • Как изменилось долевое строительство с нового года?

    С 1 января 2017 года вступило в силу большинство поправок в закон 214-ФЗ «О долевом строительстве». Застройщики теперь обязаны сообщать больше информации о строящемся доме и о себе. Проектная декларация на новый дом станет подробнее, а у дольщиков появится больше возможностей, чтобы оценить компанию, которой они собираются доверить деньги.

  • Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию

    После того как дом полностью построен и до момента, когда ключи передаются новоселам, проходит не меньше пары месяцев. Что происходит в это время?

  • Город начнут развивать комплексно?

    Если со строительством домов на бывших промышленных территориях у застройщиков не возникало проблем, то возвести предусмотренные проектами школы и детские сады они могут далеко не всегда. Эту и другие проблемы развития территории должен решить новый закон.

  • Насколько велик риск купить квартиру банкрота?

    Осенью 2016-го исполнился ровно год с того момента, как вступил в силу закон о личном банкротстве физических лиц. Из-за этого на рынке недвижимости появился новый риск — купить квартиру несостоятельного продавца. Таким ли великим этот риск оказался и как за прошедший год сложилась практика по таким делам?

  • Итоги 2016 года на рынке недвижимости Красноярска

    Уходящий 2016 год не принес заметных изменений на рынке жилья.  У покупателей не выросли доходы, не прибавилось уверенности в завтрашнем дне, существенно не подешевела  ипотека, поэтому количество желающих совершать сделки по-прежнему невелико, а предложение, как и год назад, существенно превышает спрос.  В этом году цены на рынке недвижимости снижались, однако меньше, чем в 2015-м. По данным портала Sibdom.ru, цена предложения на рынке готового жилья Красноярска в прошлом году снизилась на 11,2 процента, на рынке новостроек – на 8,5 процента. По итогам же 2016 года снижение составило 5 и 2,9 процента соответственно.  Однокомнатные квартиры в готовых домах потеряли в цене 6,6 процента, на первичном рынке – 5,5 процента. Двухкомнатные на вторичном рынке уменьшились в цене на 3, 9, и на 4,1 процента на рынке новостроек, меньше всего подешевели трехкомнатные – 2,9 процента на первичном рынке и 1,3 процента на рынке новостроек.

  • Новые высоты Вавиловского

    Участок с жилыми домами в Кировском районе между улицами Вавилова, Семафорной и Якорным переулком активно меняется. На месте ветхого жилья появляются новые многоэтажные здания нового Большого Вавиловского.



Дома в поселке Видный от застройщика